Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

To live and die as a jedy

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
как-то я сразу заметил что что-то не так было в нем сегодня. Я говорил о сессии, а он просто поддакивал, когда обычно у самого куча историй. Стойкий он человек, я рад что он мой друг.
Жизнь слишком хуевая штука ребята, скелеты в шкафу есть у каждого. Пусть хоть вашему скелету будет хорошо.

12:36 

Queen

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Этот пост посвящен моей любимой группе.





Группа Queen - это английская группа о которой я могу говорить часами.

Образовалась она из осколков группы Smile, и в отличие от многих групп тех времен до самого последнего дня существования в том формате о котором я говорю не меняла основной состав. В который входили:


Сегодня я проведу небольшой экскурс в клипмейкерство группы.

Queen, на секундочку, ПЕРВАЯ группа которая записала видеоклип в Великобритании.

Это был клип на песню Bohemian Rhapsody выпущенный в 1975м году. В 2000м году стала песней века по мнению жителей Великобритании. Причина по которой сняли клип проста. Песня была слишком сложной, чтоб ее возможно было играть на концертах полностью, к тому же одной из самых длинных песен на тот момент (шесть с лишним минут). С этого момента можно считать начало тотального клипмейкерства по всему миру.





И вот еще подборка из нескольких клипов группы


И наконец клип, на котором закончилось клипмейкерство группы Queen - Клип на песню The show must go on, сделанный когда Фредди Меркури уже был очень болен и не мог сниматься, решено было использовать уже имеющийся материал. Брайан Мей написал эту песню специально для Фредди.



После смерти Фредди Меркури Джон Дикон ушел из группы сказав "Нет смысла продолжать. Заменить Фредди невозможно". Однако оставшиеся участники группы продолжают сотрудничать с другими музыкантами и иногда дают концерты. А в 2011м году Брайан Мей сообщил, что они собираются выпустить альбом с ранее неизданными записями с вокалом Фредди Меркури.



00:19 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Вот спустя достаточное время самозабвения и бессмысленных действий я иду сюда рвать эту тьму в клочья. Сегодня я хотел рисовать. Я вот уже всю неделю пытаюсь сделать портрет. Руки не слушаются, руки не делают того что я им велю, снова и снова порчу уже наполовину законченный рисунок, и все сначала. Эта работа у меня каждый раз с начала, ничего не могу с этим сделать.


музыка ставится для того, чтоб включать ее во время чтения поста


Хочется петь, но не могу. Хочется играть, но нет гитары. Выть на луну тоже не могу, луна закрыта плотной ватой облаков.
Я потерян.

Обычно мне хочется наблюдать за жизнью откуда-то из за горизонта событий, но сегодня мне кажется что в этом мире нет ничего достойного внимания.
В этом году буду поститься, дурь какая-то во мне нездоровая.

Вот он я, смотри Господи,
И ересь моя вся со мной.
Посреди грязи - алмазные россыпи.
Глазами в облака, да в трясину ногой.
(К.Кинчев)

Я знаю что силен во мне дух, да вот силен он не там где надо. Против врага первый встану, а как ради себя встать, так это не идет. Нет во мне этого вашего бурного желания "брать от жизни все". Жизнь мне ничего не должна, да и мне от нее не так уж и много надо.
Если каждый будет брать все, кому-то потом не достанется, а ведь все должно быть в гармонии. Только в очень развращенном мозгу человека могла возникнуть такая мысль.
Человек, который не видит высшей цели в жизни обязательно увидит этой целью свое благополучие.



Рассуждая даже в рамках общепринятых стереотипов сложно не заметить противоречия. Если природа дала человеку разум для того чтоб выживать, то по какой причине она не оставила его на уровне обезьяны? Ведь природа гармоничная и не позволяла доминировать ни одному из видов. До сих пор. Разум - точно не естественное порождение природы. Хотя бы потому, что он в корне чужд ей в силу своих желаний, разве это не очевидно?

Я не вижу никаких объективных или субъективных причин по которым должен считать себя порождением случайности. Я с самого детства чувствую, что я здесь не просто так. Зачем? - я не знаю. В глубоком детстве знал, сейчас уже нет.

Но только цепи золотые уже порваны,
Радости тебе, солнце мое!
Мы такие чистые да гордые,
Пели о душе, да все плевали в нее.
(К.Кинчев)


Мир вам, друзья. И пускай путь, который вы выбрали приведет вас к цели.

01:02 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Я же жуткое фанатье группы Queen. Об этой группе я еще напишу потом, а пока просто посмотрите этот клип, если он вам не понравится - я вам разрешаю каким-нибудь образом потратить мои 4минуты 23 секунды жизни на что-нибудь на ваше усмотрение)


00:37 

Театр

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
блин, я обожаю театр)
У меня есть мой любимый театр. Я не буду вам говорить его названия, потому что хочу оставить за собой право кого-нибудь туда водить и возможно это может быть кто-то из моих читателей. Он очень маленький, там в зале всего мест 40 наверное. При этом нижний ряд сидит почти на сцене. Четкой границы где кончается зрительный зал и начинается сцена нет, сегодня к примеру на первом ряду сидел маленький ребенок и когда на сцену вышли девушки играющие куриц (в спектакле все были животными) им надо было изображать какую-то куриную деятельность и среди прочего они подбежали "посюсюкать" ребенка. Это клево.
Раньше я не думал насколько сильным может быть талант актера, его мастерство. Обычно смотришь какой-нибудь очередной фильм и не находишь там никаких актерских изысков, но когда сидишь буквально на сцене и смотришь в глаза стоящему в метре от тебя Герострату, ты по-настоящему чувствуешь себя греком тех времен. Уникальные ощущения.

13:03 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Я тут рассмотрел доктрину 77 пристально. Не мое. Точнее так, она далека до серьезной концепции, с ней надо еще много работать, но в этом я не участвую, а посему не знаю к чему все придет, поэтому рано еще говорить что я ее поддерживаю или отвергаю. Я там вроде обещал закончить про политику, но эту штуку захотелось все-таки написать.

Плюс я оказывается потерял интерес к жизни некоторых моих друзей. Это в равной степени странно и непонятно что с этим делать. Ступор какой-то, надо что-то менять.


Сначала сдай сессию, тупица!

02:20 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
О Господи! Как же все предсказуемо-то!

Ну вот совершенно ни кто бы и не подумал бы. Все такие, типа, "ой, а как это произошло?".
Конечно, тогда я ведь был жутким рационализатором и не видел этих "живых и красивых чувств", я тогда был роботом, машиной. Пылесосом например, или микроволновкой, или чайником, чего уж там. Нельзя же объяснить и понять все эти вздохи и ахи и чем они закончатся, не-не, куда нам компьютерам понимать людскую жизнь. Мы же все пытаемся обосновать, разложить по полочкам. Это ведь так фуу, так противно и неприятно ощущать, что тебя можно просчитать на все 100%. Да-да тебя, того самого, кто считает себя каплей солнца в сером мире или как вы там любите себя называть. И что я знаю как и куда надо жать чтоб заполучить от тебя все чего я хочу. И знаешь что самое интересное? Что почти все у всех одинаково.
Ах, что же это я, это ведь глупости, нельзя чувства обрекать в такую несовершенную логическую или пускай даже околологическую форму. Ну ничего я не понимаю, мир-то он прост, и вот чего ты хочешь, то ты и делешь.

Ну так какого хрена все происходит так, как я это описал еще задолго до? Какого хрена я знаю чего ты хочешь сейчас и чего ты захочешь в другую минуту? При всей твоей "непредсказуемости". Все "потоки сознания" и прочая ерунда не стоят и гроша. Твой рандомизатор работает как мои часы. Это ведь так неожиданно, что за двойкой идет тройка? Там ведь могла быть любая цифра, но выпала тройка. И почему-то всегда выпадает, только вот если я говорю что так происходит всегда - после тройки выпадает четверка, которая значит что ты надуваешь губы и либо говоришь что я идиот, как будто тем самым защищая правду от вмешательства своего собственного ума, либо перестаешь говорить со мной вообще. Это забавно. Либо ума нет, либо с детскими шалостями расстаться сложно.
Но скорее всего просто жутко неприятно что есть взрослые, есть дети, а есть такие как я, которые умеют все то же что и взрослые, но при этом до сих пор думают как дети и благодаря этому могут даже такого ребенка как ты разложить по полочкам.

А знаешь, что будет дальше, мой медийный друг? Я в последний раз гляну на все это дерьмо и уйду спать, а завтра даже не вспомню о том, что у меня с тобой когда-то что-то было.

00:43 

День кино

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Уж простите за лытдыбр, но сегодня у меня серьезно день кино. Все началось с того, что я проснулся в час дня и в три с лишним мы с мамой уже ехали в кинотеатр чтоб посмотреть нового Шерлока Шолмса. Мою маму, которая жутко прется от Джуда Лоу и Стивена Фрая фильм просто вынес)
А еще мы решили что фигли время терять и купили еще билеты на "Девушку с татуировкой дракона" на сеанс сразу после Шерлока. Мне фильм в общем-то понравился, хотя могли бы обойтись без голых сисек, как впрочем и всегда.
Вот я пришел домой где у меня небольшой кусок фильмографии Бреда Питта лежит. Я уже посмотрел "MoneyBall", который у нас называется "человек, который изменил все". И если опустить то, что я даже не разбираюсь в правилах бейсбола фильм мне понравился.
А теперь на очереди 11, 12 и 13 друзей Оушена и "После прочтения сжечь". Я думаю глянуть 11 друзей, а остальное оставить на завтра)

12:40 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Буквально вчера мы с Алесей обсуждали отношения полов, а точнее то какие качества нам нравятся в партнерах. Я подумал что эта тема достойна поста.

Иногда спросив девушку "какие парни тебе нравятся" натыкаешься на размытые описания идеальных мужчин. А потом они еще удивляются чего же им мужика нормально никак не найти. Кому-то непременно нужны зеленые глаза, кому-то доброта и тп и тд. Не проходящих по критическому количеству признаков срезают под корень. Я как-то посмотрел на то какие отношения были у людей, какие были у меня и прочее и понял, что одна пара из миллиона устроена так, что оба партнера устроены по всем критериям. Да и то, это первые пару месяцев, пока влюбленность не пройдет. А потом проявляются недостатки и на каждый недостаток возникает антикритерий к нему, и соответствие уже не полное.
Любовь не терпит рамок. Сейчас я скажу "мне нравятся голубоглазые блондинки" а завтра влюблюсь в кареглазую брюнетку с не самыми красивыми на свете ногами, потому что она будет веселей, приятней и с ней мне будет легче чем со всеми блондинками мира. Ну любовь не работает так. Сравнить хотя бы последних двух моих девушек. Абсолютно разные как по внешности так и по личным качествам.
Просто надо открыть сердце, перестать кого-то искать, общаться со всеми и ни кого не отвергать, ведь никогда не знаешь чей скелет в шкафу тебе понравится больше.

12:11 

Пить

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Больше никогда не буду так много пить.
Ведь по сути почему так популярен алкоголь? Из за опьянения. Когда ты пьян, тебе легче. Отключаются определенные рецепторы мировосприятия, какие-то измерения переходят в другую плоскость и уже не кажутся чем-то важным. Люди забывают свои проблемы. Алкоголь - розовые очки мира, которые иногда можно надевать.
Душу водкой не излечишь. Если тебе плохо от чего-то не связанного с мозгом то убийство нейронов ничего не изменит. Большинство наркотических веществ вызывают выработку серотонина или "гормона счастья", который вызывает эйфорию и другие эмоции. Но "гормон счастья" понимают неправильно. Не гормон вызывает счастье, а счастье заставляет мозг посылать сигналы в шишковидную железу и выделать серотонин. Если человек находится в депрессии от того что у него умер отец, то ни один гормон его не вернет. Заставит забыться на время, но счастливей не сделает.
Я не могу сказать что я счастлив. Но мне лучше чем многим другим. Я понимаю и принимаю этот мир таким каков он есть, я не строю иллюзий по поводу его святости или порочности, уродстве или красоте. И как бы мне не было больно и неприятно порой смотреть на него, как бы сложно ни было понимать что, возможно, я лишь помеха у всего остального человечества, что мне жить не положено по мирской логике, я не хочу забываться. А значит мне не нужен дикий алкоголь или наркота. Не потому что "плохо", просто нет нужды.


...Даже если вокруг - одно лихо
И привычное нам слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо
Люби всех нас, Господи, громко



23:47 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Я тут понял что в общем-то не люблю я большие компании и пьянки. Я вообще какой-то одинокий засранец по жизни. Мне нравится быть одному в квартире, одному гулять по улицам, одному ездить куда-то. У меня и друзей то мало если так посчитать. По сути мне ни кто и не нужен. У меня конечно есть место для любви, но в наше время эта штука такая недолговечная что даже боишься что-либо делать.

17:48 

Новый Год

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
На мой пост в сообществе поиска откликнулась ровно одна девушка, правда оказалось, что она уже не может.
Но это не беда. Вечером мы с моим другом Максом пошли тусить на Невский, в надежде найти женщин там. Гуляли-гуляли и вдруг подумали, что какой же это новый год без шампанского (дома у меня дофига выпивки, а вот с собой я ничего не взял) мы купили Льва Голицина почти за две его цены и пошли на Дворцовую. НО, с огорчением обнаружив, что на Дворцовой шманают, распили бутылку до нового года на набережной и решили что лучше встретить НГ на стрелке ВО.
Господин полиционер на проходной:
-колющее, режущее, шампанское?
Я:
-Нет, сэр
ГП:
-Петарды есть?
Я:
-Нет
ГП:
-Почему?

тут я выпал в осадок и заржал, под конец он обшарил мне свитер со словами: "Ну и где же коньяк??" а потом пропустил. Это был самый веселый досмотр на моей памяти.

Встретив новый год, послушав президента я забасил наш гимн, а когда кончился гимн я стал петь "Священная война". Получалось у меня не плохо, особенно после полбутылки шампанского мне так казалось.
Тут мы вспомнили, что мы вообще-то la recherche de femmes, и Макс вспомнил про свою какую-то одногруппницу и тп и тд.
Одногруппница оказалась в районе Чернышевской и мы направились туда.
Мы нашли нужный дом и на пороге встретились с крайне пьяными ребятами которым в ту же квартиру. Поднялись, зашли.
Коммуналка, в которой стоит наркотический туман с характерным запашком. Нам с порога предлагают плюшку с гашишом. Точнее то что это был гашиш, я узнал только потом. В одной из комнат где и была эта самая одногруппница Макса мы встретили ее обдолбанную подругу и каких-то двух парней лет по 20. И когда один из них открыто заявил что он презирает всех технарей и прочее, я понял что либо мы уходим прямо сейчас, либо через пол часа я буду лупить его усатую рожу с упоением маньяка, настолько неприятным был тот парень даже с первого взгляда.
Мы сказали что подождем их внизу и направились прямиком к метро. О нас, кстати, так и не вспомнили.
Но в метро нас ждал еще сюрприз. На станции Маяковская вещали: "Посадка на поезда в сторону станции Рыбацкое окончена". Первый раз в своей жизни я услышал эти неприятные для меня слова. Я часто ездил впритык к закрытию метро, но либо всегда успевал, либо не успевал даже сесть в метро, поэтому этих слов я не слышал.
Мы позвонили нашей компании и снова поднялись на Невский. Засели в кофехаусе и решали как нас везти ко мне домой, потому, что подошли еще ребята итого нас было: Я, Макс, Витя, его девушка Катя и ее подруга Ирина. А к нам в машине Гог вез Алексея и мы знали что все вместе мы в машину не поместимся. В итоге мы ехали в два захода. Сначала Я, Витя и девушки, потому что у меня были ключи от дома. А потом Вернулись за Максом и Лехой.
Дома была жесть.

У меня дома кучи дорогих коняков и виски. Не говоря уже о шампанском и пиве. Это подарки больших компаний своим сотрудникам. Мои родители работают в реставрации, и берущие полумилиардные взятки боссы без проблем дарят двадцатилетние коньяки. Плюс к тому, подрядчики тоже одаривают отделы документации, так что дорогого и крепкого алкоголя хватало всем.
Посреди ночи мы выходили стрелять по бутылкам, рассматривали охотничьи ножи и пели в таком традиционном направлении музыки "типа рок на неподключенной электрогитаре с перерывами на глоток молока", особенно хорошо у нас получались песни в которых были такие слова "э-э-э, кактамдальшеянепомню". Закончили тусить мы где-то в пол девятого утра и проснулись недосчитавшись троих наших. В смысле я просто не помню когда они ушли. И вот буквально часа полтора назад все разошлись.

Я сейчас сижу около заваленного всякой хренью стола, пью молоко и пытаюсь понять когда же я буду наводить порядок. Ну пост писать закончил.

20:50 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Отбытие отменилось, еще 20 минут я доступен в умыле или скайпе)

20:02 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Кстати, если вдруг случайно симпатичная девушка и справляете нг фореверэлоун в Питере, то можете постучаться сюда и напроситься в компанию нескольких интеллигентных парней (кто-то будет со своими девушками, так что не бойтесь) и отпраздновать с нами.

02:44 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
я тут на закуску ночи напишу немного лытдыбра и спать.

В общем я все молчал, потому что не хотел делиться невнятными слухами, но отныне я вокалист в одной группе. У нас еще маловато материала и мы пока делаем ковры (от слова cover, если кто не в крусе). Но вполне возможно что к концу зимы запишем пару песен. Работается с этими ребятами легко и приятно, а мне нужен препод по вокалу, потому что при всем моем чсв, я пою из рук вон плохо если долго до этого не пел. Получается, что я в форму прихожу только к концу репетиции, а это не очень хорошо. Не хочу же я приходить в форму только к концу концерта потом))
А еще нам надо придумать название. Мы играем пока ковер на Алису и пару песен а-ля Эпидемия. Никакого гроула и непонятных текстов, все чинно, сурово. Если у вас есть мысли по поводу названия, или того лучше, материал (стихи например) которым вы бы не прочь поделиться, то мы принимаем пожертвования за бесплатную рекламу вас перед тем как спеть вашу песню.

Вот так-то)

00:00 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Сегодня у меня самое приземленное настроение и поэтому я не буду сокрушаться по поводу мироустройства.
Я вот к чему клоню.

Конечно...

Кстати, есть желающие поболтать со мной в скайпе в ближайшее время? Квантовая физика меня добьет. Надо разбавлять деятельность.

00:40 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
В моей жизни не хватает движения. Я как будто расчистил себе путь, отпустил все что держит. Осталось только встать и идти.

Пора.

22:19 

И чо?

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Конец декабря. В северной столице +7 и плевками идет дождь, а южный, теплый ветер сбивает с ног. На улицах грязно, сыро и тепло.

А у меня квантовая механика и невнятные планы на новый год.

00:53 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Мир - невнятная штука.

Хочу путешествовать. Это навеяно Горцем, Бенжамином Баттоном, и ночным стуком колес поезда.

00:43 

Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Я пишу белые буквы на черном фоне, нажимая на такие же черные кнопки клавиатуры с такими же белыми буквами на них. Есть в этом что-то гармоничное.

Сегодня я опустошен. Я сам довел себя до этого состояния. Для понимания общего нужно выйти за границы каждой из частей. Чтоб увидеть стереокартинку надо отодвинуться чуть чуть назад. И тогда ты увидишь в объеме то, что сделано на плоском листе бумаги.

Сейчас я белый текст на черном фоне, не больше не меньше. Все мое внимание и желание лежит в этом пространстве слов, и мыслей во тьме.


И здесь я исчезаю...

главная