To live and die as a jedy

10:05 

Новое начало

Jedy Master
Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Наконец-то я сподобился написать что-то осмысленное. Это случилось именно сейчас, в большей степени потому что с меня сняли груз. Я сам не подозревал как сильно меня напрягает то, как я себя веду и что я делаю, но лучше по-порядку.
Дело в том, что у меня за последние два месяца было очень много разнообразных встреч с кучей разных интересных и не очень людей. В определенный момент я начал дозировать общение с последними и постепенно забил на общение и с первыми и с последними до такой степени, что стало уже неприлично не отвечать на сообщения в соц.сетях. Тем более что некоторые контакты я терять не хотел. Это был своеобразный отпуск от общения, который я прерываю уже сегодня.

В прошедшие выходные я был в Москве. А тут подробнее.
Первое впечатление - Москва почернела до безобразия. Я тупой толерантностью ко всему сущему никогда не отличался, хотя по-своему понимал и чурок (да, я буду использовать это слово) и неонацистов и толерастию. Но первых стало уж слишком много. Я был в Долгопрудном в районе МФТИ, и там черных тот же процент что и в самой Москве. Приятного мало.
Поесть в районе Университета решительно негде. Мы далеко топали пешком, а потом ехали на автобусе (кстати, первый раз в жизни ездил зайцем) одну остановку, чтоб попасть в ресторанный дворик в торговом центре. Стоит ли говорить, что там только фастфуд, хоть и на любой вкус.
А теперь о приятном. Девушки в Москве все так же симпатичны, в сравнении с Питерскими, уж простите дамы, тут я говорю свои впечатления.
А теперь о еще более приятном. Я увидел своих старых друзей. Не всех, и не так долго как хотелось бы, но этот день я не забуду никогда. Я уже не помню когда последний раз играл в футбол. А тут мы, поднимаясь, к станции Университет всю дорогу играли в мини-футбол маленькой банкой от Принглс и веселились как могли. Это дорогого стоит. Я уже не говорю о том, как я был рад всех их видеть. Они почти не изменились. Разве что кто-то потолстел, кто-то похудел, а кто-то голос натренировал. И что самое удивительное - мы живем с ними на одной волне. За прошедшие 4-5 лет с нами произошли разные истории, но дух и движущая сила остались прежними. Это не может не радовать. Они были первым шагом к освобождению от гнета
унылости.
Потом мы встретились с другим моим другом и я наконец разобрался в своих притязаниях на мировой трон, что дало мне приятную легкость и сняло ощущение надвигающегося нечто. Простор для мысли во всех направлениях. Это то, что мне было нужно.

Я еще не до конца стал тем кем хочу стать, но теперь я не вижу преград, я уже держу путь в сторону леса.

URL
Комментарии
2012-05-31 в 11:58 

Контрабандистка.
open your heart, I'm coming home
про почерневшую Москву - блин, да! когда я в новый год в пол12го ехала из Подольска в Москву, в электричке, а потом в поезде метро дай бог была пара человек славянской внешности. стопом езжу и не боюсь, а тут - страшно.
и как-то раз зависла на курском вокзале весной - билет смогла купить только на поезд в пол3го ночи. блин, даже в зале ожидания страшно находиться. по-моему, гулять надо было идти. но денег торчать в кофейнях не было от слова совсем, а холодно было - жуть.

а друзья и московский драйв - дааа:)

я недавно осознала, что даже подход "не делать того, что не нравится" в корне неверный - он пропускает кучу всего, с чем ты смиряешься, но радости оно все равно не приносит. так что, в общем, "надо больше хорошего" (ц) хэй, дерзай, пусть все получается.)

   

главная