To live and die as a jedy

20:18 

Без песка в волосах

Jedy Master
Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Что же, давно я не писал ничего осмысленного. Аудиопосты это, конечно, хорошо, но все-таки иногда и писать что-то надо.

И сегодня я хотел бы поговорить о саморазвитии и движении вперед.

Я начну издалека. А именно из истории моей жизни, а если быть точнее - амурной ее части.
Дело в том, что когда-то я был безумно влюблен в одну девочку и мы долгое время поддерживали отношения на расстоянии. Я уже даже плохо помню жизнь "до". То есть я помню что там был какой-то дичайший подростковый максималистский сумбур, но ни идей, ни сколь угодно мало-мальски философский мыслей я оттуда не вынес и скорее всего потому, что в этом возрасте они и не могут появиться. Эта девушка, а точнее то что у нас с ней было, поменяло меня навсегда, ведь теперь я знаю что такое любовь, как выглядят крепкие отношения и как решаются любые междоусобные дрязги. Это важный и хороший опыт в моей жизни.
Но как бы я не хотел, чтоб именно та девушка стала в моей жизни чем-то решающим, этого не произошло. Все было иначе.
Дело в том, что после нее была другая девушка, с которой все было по-другому. Мне жутко повезло что она решилась построить отношения со мной, ведь на момент нашей встречи (собственно, знали то мы друг друга уже ого-го, ровно столько же сколько и с моей предыдущей пассией, день в день), а точнее момент когда мы начали встречаться, я был абсолютно неинтересным человеком.
У меня был большой потенциал (впрочем как и сейчас), но не было практически ни одного его приложения к жизни, что делало мою историю не очень богатой впечатлениями.
А у нее на тот момент уже было много того, чем она могла гордиться. Она жила отдельно от родителей и сама себя содержала, умудрялась пробиваться в рок-группу, ездила автостопом и делала еще много чего что мне и не приходило в голову. Она открыла мне глаза на то, что можно не мечтать, а просто взять и сделать. Сначала я попробовал это в поиске работы, а потом и в поиске других источников саморазвития. Я начал рисовать, петь не в подъездном стиле, работать над собой видя конечную цель, вести блог, в конце концов, жить так как я хочу. И это бесценный опыт.

И вот тут уже пора начать разговор о том почему это так важно.
На жизненном пути нам попадаются разные ситуации, мы остаемся в одиночестве, теряем друзей, можем потерять положение в обществе, деньги и крышу над головой, даже знания с годами улетучиваются если их не поддерживать в нужной форме, но навыки не теряются никогда.
Если однажды научился ездить на велосипеде, уже никогда не разучишься, как и чистить зубы щеткой. Их мы можем потерять только в исключительных случаях связанных с потерей здоровья. И умение двигаться к поставленной цели и достигать ее это тоже навык. Это такой же навык как и вождение. И, как и вождение, его нельзя получить прочитав три умные книжки и пять мотивирующих брошюрок. Чтоб научиться водить надо, как бы это странно не прозвучало, водить. Чтоб научиться ходить надо ходить. А чтоб достигать цели, надо достигать цели. Тут вот очень важный момент - именно ДОСТИГАТЬ, а не ПЫТАТЬСЯ достигнуть. Потому что только законченный процесс дает результат. Только поняв, как можно преодолеть себя чтоб пойти в магазин, можно понять как преодолеть обстоятельства чтоб стать тем кем ты хочешь быть. Первое и самое важное это научиться преодолевать самого себя, потому что это самое сложное в жизни. Никакие страшные обстоятельства не смогут заставить вас остановиться, если вы научитесь переступать через себя. И в этом смысле сходить по жаре в магазин, или просидеть с друзьями в баре ни разу не глотнув алкоголя это больший подвиг, чем преодолев все обстоятельства добиться высокой цели не требующей борьбы с собой.
И я это усвоил.

Я не могу похвастаться тем, что я прихожу ко всем целям которые ставлю. Во-первых у меня в голове какой-то невнятный цензор целей, который некоторые пропускает на обработку а некоторые нет, а во-вторых стоит фильтр отсеивающий не плодотворные цели. Но я знаю что если цель будет важна для меня, я переступлю через себя. И это знает каждый, но только вот когда приходит этот момент, у людей никогда не переступавших через себя проявляется дичайшая паника и они спускают все на тормозах, а у остальных нет, они просто принимают новый вызов.

Принимайте вызовы судьбы без песка в волосах.

URL
Комментарии
2012-07-11 в 00:13 

Ms.Cyb
Only dead fish swim with the stream
Отличный пост! :)

2012-07-15 в 10:50 

Tutmos
Я коала славный малый...
Ну вот поставлена цель,а что делать если на пути к достижению цели придется наступить на головы людям и навалять им на лицо большие кучи?

2012-07-15 в 17:47 

Jedy Master
Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Tutmos, интересно, где же это для саморазвития может понадобиться такое?

URL
2012-07-15 в 17:49 

Tutmos
Я коала славный малый...
Квантовый всплеск, я скорее затронула тему продвижения вперед к достижению цели.

2012-07-15 в 17:54 

Jedy Master
Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Tutmos, ну, а я ее не затрагивал и не берусь сейчас дискутировать на эту тему, уж прости. Может быть вечером напишу что-нибудь крупное по этому поводу.

URL
     

главная