Jedy Master
Господь Бог не играет в кости. (с) Альберт Эйнштейн
Поездка началась забавно. Оказалось, что большую часть пути мы с Андреем едем вместе, но он как человек не боящийся потратить 2 евро на нормальный билет летит из Бергамо сегодня вечером, а я только завтра утром.
Но сначала мы попали в Ригу. Но от самой Риги я заметил только полицейскую машину и аэропорт. Это единственные два живых предмета в городе. Ночью Рига спит. Никаких гуляний в 2 ночи. Ни одной живой души. Только медленная и скучная патрульная машина. Как можно ночью спать? Европа, ты действительно такая скучная по ночам?
В аэропорту Риги мы столкнулись с проблемой — кофе стоит 1 евро, а у нас только купюры по 50 и если попытаться купить на них что-нибудь в магазине — сдачу непременно выдадут в латах. Иметь на руках кучу денег в латах, учитывая что я в самой Риге дальше аэропорта в обе стороны не поеду — нецелесообразно. Но выкрутились.
А потом полетели на самолете.

Я впервые в осознанной жизни летел в самолете. Самолет был полупустым, я уселся у аварийного выхода на крыло. Ощущения первого полета были ровно такими как я их себе представлял за исключением одного — на высоте меня клонит в сон. Хотя тут может быть виноват плохой сон в автобусе, но проснулся я уже над Альпами.
Видеть облака с другой их стороны уже круто, но видеть горы как неровности Земли — это прекрасно, посудите сами.

Мы приехали в Бергамо около 12ти дня. И некоторое время провели в торговом центре напротив аэропорта. Ничего особенного, галерея пафоснее.
Но когда уехал Андрей я поехал на автобусе в центр Бергамо, и это один из прекраснейших городов. В старой части он невероятен, и с нее видна остальная часть примерно вот так.

Ну разве может что-то сравниться с этим видом?

Когда стемнело я нашел одну кондитерскую и написал этот пост. Не без проблем добрался до аэропорта, где меня ждала очередная бессонная ночь. Дело в том, что в итальянском аэропорту wi-fi закрыт, а розетки существуют только в легендах и мифах. А это значит — никакого поста на дайри, никакого серфа в интернете, и никаких драконоборческих подвигов на просторах Скайрима. Чтож, посмотрим как я с этим справлюсь. Проведаю соседний торговый центр, надеюсь он работает допоздна и в нем есть хотя бы розетки (а то и wi-fi). Время 20-00 по местному времени, мой самолет в 6-35.

P.S. Вайфай нашел, розетки нет. Завтра расскажу как в Италии со мной случилось то что даже в России никогда не случалось.

Продолжение следует...